分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

我校举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会

作者:崔九猛 发布日期:2017-12-01 点击数:

11月30日下午,我校学习贯彻党的十九大精神宣讲会在阶梯教室隆重举行,菏泽学院马克思主义学院李丽教授应邀前来做专题报告,深入解读党的十九大精神。全体教职工参加了这次宣讲会。会议由郓城分校党委书记张进标主持。

报告中,李丽教授围绕着深刻领会十九大精神的主题,具体从党的十九大报告的主题、十九大报告的三大成就、习近平新时代中国特色社会主义思想的三大特征及深远意义、中国特色社会主义进入新时代等具体内容出发,对党的十九大精神进行了深入细致的解读。

李丽教授强调,党的十九大报告是指引中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。贯彻落实习近平总书记“在学懂弄通做实上下功夫”的指示要求,就是要通过读原文、学原著、悟原理,改造主观世界、校正思想行为、推动工作发展,做到学用贯通、知行合一。

对于高校的党员干部,在学习过程中,要学出忠诚,即围绕“不忘初心、牢记使命”这一核心,忠于初心、忠于使命、忠于组织;要学出本领,即增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领等八个本领;更要学出精神,一是永不懈怠、永不停步的进取精神,二是艰苦奋斗、自强不息的斗争精神,三是实事求是、与时俱进的变革精神。贯彻落实十九大精神,不仅要落实具体工作部署,更要汲取精神营养,并转化成干事创业的强大动力。

郓城分校党委书记张进标主持宣讲会时指出,李丽教授的专题报告深入浅出、讲解生动,理论丰富而又不失生动,为我们上了精彩一课,对于郓城分校广大教师党员深刻认识十九大精神的重大意义有着很强的指导作用。希望全体教职工能够以这次宣讲会为契机,认真学习领会十九大精神,统一思想认识,切实履职尽责,推动郓城分校的事业发展再上新台阶。