分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

我校召开加强机关作风建设推进会

作者:崔九猛 发布日期:2018-04-24 点击数:

4月23日,我校召开加强机关作风建设推进会,按照《菏泽学院加强机关作风建设工作方案》的要求,对转变机关工作作风,进一步提高工作效能进行部署。分校党委书记张进标出席会议并讲话。分校党委委员、科级以上干部及全体教职工参加会议。

张进标首先对我校近期开展机关作风建设工作情况进行了总结,对机关建设工作中存在的问题进行了梳理。张进标强调,全体教职员工要统一思想,提高认识,切实增强转变机关作风建设的责任感和紧迫感;要严肃工作态度、严明工作纪律、严谨工作作风,促进良好党风和校风的形成;要充分认识加强机关作风建设是顺应师生期盼的必然要求。长期以来,学校不断加强作风建设,总体上看,机关工作作风主流是好的,但也存在一些不足。主要表现在服务意识、担当意识等方面。这些问题在一定程度上影响了学校的发展,必须自查自纠,即知即改。

张进标要求,全体教职工特别是党员干部,一定要认识到改进机关作风的重要性。一是强化责任担当。要忠诚履责,在其位谋其政,任其职尽其责;要勇于担责,在矛盾问题面前迎难而上。二是树立窗口形象。坚决刹住机关少数人员存在的生冷强硬的“傲气”,不推不动的“惰气”,不求上进的“懒气”和胡乱作为的“戾气”,树立良好服务形象。三是着力转变作风。领导干部要率先垂范,增强工作责任心,增强工作的主动性和自觉性。四是提升工作效能。要加强制度建设,优化办事流程,学会“十指弹琴”,各项工作齐头并进,提高服务能力,以优良的工作业绩服务师生员工,推动学校各项事业健康发展。