分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

我校召开教学与管理工作会议

作者:崔九猛 发布日期:2018-10-25 点击数:

为了进一步加强教学与管理工作,切实提高工作效率和教育管理水平,10月18日,我校组织召开教学与管理工作会议。分校党委委员、科室负责人、全体教职工参加会议。会议由分校党委书记张进标主持。

根据分校党委统一部署,党委副书记董恩峰、副校长姚元峰、张代清分别就学风、教风、工作作风建设提出明确工作要求。目的在于强化工作职责,严肃工作纪律,增强服务意识,提高工作效能;强化师德师风建设,规范课堂教学行为,提高课堂教学效果;强化学生日常教育管理,突出辅导员管理职能,落实党团建设促学风制度,为人师表、教书育人,形成团结奋进、风清气正校园环境。

会议认为,新学期,我校在课堂教学、教改科研、学生工作、管理服务等方面取得了一定成绩,工作水平有了显著提高,同时,也要紧跟时代要求,牢固树立质量意识,对各项工作树立新目标,明确新任务,推出新举措,在推陈出新、革旧立新上取得新突破。

会议要求,全体教职工要认真落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会会议精神,立足立德树人根本任务,积极推进“四个回归”,以教学工作为核心,加强教学管理,落实课堂教学常规,全面推进教育教学改革,扎实开展好教科研工作,促进教师专业发展,优化育人机制,进一步构建作风建设长效机制,以优良的工作作风带动教风、学风建设,营造“书香校园”文化氛围,全面提升办学治教水平和教育教学质量。