分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

我校举行中国传统文化与修身教育报告会

作者:李卫锋 发布日期:2018-12-13 点击数:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,倡树校园文化正能量,12月12日下午,我校邀请中国文化管理协会文化科技促进会执行会长、北京永定门书院院长、北京商鲲教育集团顾问马保国作了“中国传统文化与修身教育”报告会。党委书记张进标主持报告会。

报告会上,马保国以中国“书法文化”“绘画文化”“茶道文化”为主要内容,详细介绍了中国传统文化的发展脉络,教育和引导青年大学生珍惜大学学习生活的机缘、把握与时俱进和随机顺变的人生机缘;养成良好的学习习惯、刻苦习练专业技能,努力提高自身的学业学养;以修身修行修养并举来涵养自己格调高雅的道德品性。报告内容新颖,思想深刻,讲解生动精彩,富有启迪和教育意义。

张进标强调,全校师生要以本次报告会为契机,深刻体会中国传统文化蕴含的人生哲理和为人处世之道,自觉加强传统文化修养,自觉规范文明言行,自觉带头践行校园文明新风尚,为我校和谐校园、文明校园建设做出应有的贡献。

学校党委成员、全体教职员工、学生管理人员、学前教育专业、初等教育专业学生代表等260余人参加了报告会。