分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

郓城分校举办学习贯彻全国教育大会精神报告会

作者:崔九猛 发布日期:2018-12-29 点击数:

根据菏泽学院党委统一安排,12月27日,菏泽学院学报编辑部主任陈光磊教授应邀来我校做了关于学习贯彻全国教育大会精神专题报告会。学校全体教职工和学团干部参加了学习。

陈光磊以《学习领会习近平总书记重要论述,贯彻全国教育大会精神》为题做报告。他强调,全国教育大会是一次具有战略性、全局性、开创性的重要会议,会议向全党、全国发出了加快推进教育现代化、建设教育强国的动员令。陈光磊教授重点从四个方面解读了全国教育大会精神,一是充分认识全国教育大会的重大意义,二是深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,三是扎实推进加快教育现代化的重点任务,四是全力确保教育大会精神落实落地。陈光磊在报告中围绕习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”,梳理了党和国家的教育方针政策,结合国内外教育改革发展的理论实践前沿分析,提出新时代落实全国教育大会精神,深化教育改革创新,加快推进教育现代化的思路与对策。

会议要求,全校上下要紧紧围绕学习贯彻全国教育大会精神,紧紧围绕培养高素质人才根本任务,坚持以德育德、以德立身、以德立学,将社会主义核心价值观践行和德智体美劳培养融入到教育教学全过程,以高尚的人格魅力和模范的言行举止影响带动学生,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,肩负起历史使命,不辜负时代重托,努力当好学生健康成长的指导者和引路人,推动学校各项事业更上新的台阶。