分校概况

党政办公室(6523259)

当前位置: 首页 -> 分校概况 -> 职能科室 -> 党政办公室(6523259) -> 正文

郓城分校党委召开理论学习中心组(扩大)会议

作者:崔九猛 发布日期:2019-05-11 点击数:

按照学院党委要求,5月7日,郓城分校党委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习《菏泽学院二级学院党政联席会议制度》《中共菏泽学院委员会关于培养选拔优秀年轻干部工作的实施意见》。并对下一步学校进行了安排。分校党委书记张进标主持学习并讲话,校领导张景玉、董恩峰、姚元峰、张代清、王文阁、陈玉玲及理论学习中心组全体成员参加会议,各党支部书记、各科室、教研室负责人列席会议。

张进标带领大家全文学习学院下发两个文件的内容,传达学院对于进一步加强二级学院党政联席会议制度和提高培养选拔优秀年轻干部工作水平的工作要求。

会议认为,《菏泽学院二级学院党政联席会议制度》,明确了党政联席会议的职责功能定位,强调其作为二级单位主要决策方式的重要性和必要性,坚持党政同责和集体领导原则,进一步贯彻民主集中制,共同讨论决策本单位重要事项;明确了党政联席会议的议事决策范围,凡是“三重一大”事项和事关本单位改革发展稳定及教学、科研、行政管理中的重大事项和基本管理制度,均应由党政联席会议集体讨论并作出决定;明确了二级单位党政联席会议的议事决策机制,对与会人员、开会频率、议题征集、决策程序以及贯彻落实等,均作出了明确规定和详细说明,为各二级学院各项工作的决策研究提供了重要依据。

会议认为,加快培养选拔优秀年轻干部是学校事业发展的迫切需要,是实施“三步走”战略、创建应用型大学的重要保证。学校事业的快速拓展,各项改革的深入推进,对干部队伍的整体素质提出了很高的要求,迫切需要一大批朝气蓬勃、勇于开拓的干部,特别是优秀年轻干部。《中共菏泽学院委员会关于培养选拔优秀年轻干部工作的实施意见》,为学校培养年轻干部确立了工作目标。

张进标强调,近年来,郓城分校优秀年轻干部的培养选拔工作虽然取得了一些进展,但与新形势、新任务的要求相比还存在着较大的差距,与分校的快速发展不协调,目前年轻干部的数量和质量还远远不能满足学校事业发展需要和社会需求。因此,加快培养选拔优秀年轻干部的任务十分重要、十分紧迫。下一步的工作中,学校要把选拔年轻干部,配齐配强基层干部队伍作为整体工作的重中之重来抓,力争培养选拔优秀年轻干部的工作取得新进展。(审稿  张代清)