郓城分校开展“我的教师梦”主题演讲比赛选拔赛

郓城分校开展消防应急疏散及灭火演练活动
郓城分校志愿者走进社区开展志愿活动
郓城分校开展植树节志愿活动

当前位置: 本站首页>>分校概况>>职能科室>>学生工作办公室(团委)(6553107)>>正文

郓城分校召开2023年秋季学期开学学生工作会议
2023-08-28 07:50 李卫锋    (点击: )

8月27日上午,郓城分校2023年秋季开学辅导员(班主任)工作会议在一楼西会议室召开,分校党委书记江峰、校长董恩峰、全体辅导员、班主任参加会议,会议由孟海岭主持。

会上,学工办主任孟海岭对班主任聘任情况、开学时间、返校条件,教室宿舍分布安排以及返校前、返校途中和返校后的注意事项进行了详细说明。要求各班主任认真落实返校情况,对未按时返校学生第一时间和监护人取得联系,务必上好开学第一课主题班会,对学生进行防火、防盗、防溺水、防诈骗、珍爱生命等安全教育。要深入教室课堂、深入学生公寓,充分了解掌握暑期学生学习和生活情况,做到应知尽知。同时要求各班主任收集对开学返校工作的意见和建议,及时了解学生“急难愁盼”问题,做好校园服务保障,强化关心关爱。

董恩峰强调,秋季学期即将开学,各项工作头绪多、任务重,学生工作要做到:一是提高思想认识,以高度的责任感和良好的精神面貌迎接新学期。二是要统筹谋划好学生返校各项工作,细化措施,责任到人,确保开学前各项准备工作落实到位;三是全力确保全校学生平安顺利返校。要做好学生返校前的校舍安全隐患排查等摸排、途中和返校后的关心,及时回应学生关切问题,做好服务保障,以暖心的服务、真心的关爱让学生舒心生活。他希望全体学工人员永葆初心、恪尽职守、开拓进取,把开学准备工作落实、落细、落到位,开好局、起好步,蹄疾步稳,不断提升学生教育管理服务工作的水平。

江峰强调,全体学生工作人员要坚持以学生为中心,坚持一切工作为了学生,不断提高学生教育管理服务的质量和水平。一是要有高度的责任感,认真谋划老生返校工作,用心、用情做好新生开学工作,增强学生的获得感和幸福感。二是要不断加强学习,适应新形势新要求,统筹做好学生返校后的各项工作,突出细节管理。三是要统一思想,振奋精神,加强上下联动,明确目标,再鼓干劲。全体班主任、辅导员要各司其职,坚持严管和厚爱并重,经常与学生谈心谈话,营造比学赶超、温馨和谐的校园氛围,加快推进各项工作,充分做好开学准备工作。

此次会议的召开,为分校全面抓好新学期学生管理工作奠定了基础,也为辅导员(班主任)今后的工作指明了方向。

(审稿 孟海岭 审核 杨殿才 终审 江峰)