郓城分校喜获大学生合唱比赛一等奖

郓城分校志愿者走进社区开展志愿活动
郓城分校开展植树节志愿活动
郓城分校召开2024年春季学期学生工作会议

当前位置: 本站首页>>分校概况>>职能科室>>学生工作办公室(团委)(6553107)>>正文

我校召开新学期辅导员班主任工作会议
2021-03-04 11:17 李卫锋  网上投稿   (点击: )

3月2日上午九点,学生工作办公室在学校一楼东会议室召开了新学期辅导员、班主任工作会议。全体学生工作人员参加了会议,分校党委书记江峰,党委副书记、校长董恩峰,党委副书记杨殿才出席会议。会议由学生工作办公室(团委)主任孟海岭主持。

首先孟海岭对新学期学生工作做了安排和部署,他强调,新学期班主任工作一要抓好开学前的各项准备工作,督促学生及时按照错时错峰的要求返校报到,重视和做好各项信息统计和收集工作;二要抓好新学期入学教育工作,及时把握学生思想动态,做好相应工作;三要组织做好开学第一课工作。

杨殿才对全体学生工作人员提出了几点要求:一要提前谋划好好2021年的招生工作,抓好本地生源的同时继续拓宽招生渠道。二要抓好2016级毕业生的就业创业工作。毕业生就业工作是分校学生工作的重点工作之一,关系到学生未来的发展,和分校的招生工作息息相关。三学生工作人员要协助教科办抓好学生的双考(资格证和入编考试)工作。学生工作人员要从管理者的角度督促学生学习,以实现分校学生双考过关率的稳定增长。四要抓好班级管理中的学生意识形态工作。关注学生及其家长的宗教信仰,教育学生杜绝洋节日进入分校校园。五要把学生的安全工作放在首位。对学生进行用电、防火、防盗等安全教育同时,加强对学生的网络安全教育,在此过程中注重对学生心理健康教育。六班级管理工作要细、要实。分校学生年龄偏小,多为未成年人,把握他们在家依赖家长,在校依赖老师的心理特点,学生工作者要走进班级,走进学生心里去。七要抓好团员干部及入党积极分子的培养教育工作。

江峰在总结讲话中充分肯定了学生工作者的上学期取得的成绩,江书记就抓好学生的安全稳定工作方面、班主任辅导员职责方面、校园文化建设等诸方面做了详细的讲述。最后他强调,学生工作是学校教育的基础,班主任工作是教师工作的一部分,教书和育人不可分割,希望大家能够明确自己的工作职责,做让学生一辈子难以忘记的好老师。也为分校做好新学期的学生工作统一了认识,奠定了基础,标志着分校的学生工作进入到一个崭新的阶段。

(审稿 孟海岭)