郓城分校喜获大学生合唱比赛一等奖

郓城分校志愿者走进社区开展志愿活动
郓城分校开展植树节志愿活动
郓城分校召开2024年春季学期学生工作会议

当前位置: 本站首页>>分校概况>>职能科室>>学生工作办公室(团委)(6553107)>>正文

郓城分校举行学生会干部聘任暨教育培训大会
2020-12-09 16:05 李卫锋  网上投稿   (点击: )

12月8日晚,分校“学生会干部聘任暨教育培训大会”在阶梯教室举行。分校党委书记江峰、党委副书记董恩峰、学生工作办公室(团委)全体人员以及学生会全体成员参加了此次大会。大会由孟海岭主持。

首先董恩峰宣读了菏泽学院郓城分校2020-2021学年度学生会干部名单。学校领导逐一给当选的146名新一届学生会干部颁发了聘书。

新一届学生会主席海林带领全体学生干部进行了就任宣誓。誓词中处处彰显了学生会干部干好工作的信心和决心。

分校党委书记江峰发表讲话。首先对当选的新一届学生会干部表示祝贺。江书记在讲话中首先肯定了学生干部在学生工作中的地位,他说,学生干部是学生中的先进分子,是联系老师和同学的桥梁与纽带,是能够进行自我教育和自主管理的优秀学生。作为学生干部首先要具备三项素质:一、思想道德方面,要做到政治立场坚定,在工作中要养成“忠诚、求真、正直、奉公、开明”的良好思想政治品德。二、学习方面,作为学生干部学习时间相对比其他同学少,要运用高效率的学习方法,利用其他同学休闲的时间加班加点,以免落下功课。要做到学习和工作统筹兼顾,要养成良好的自律能力。三、心理素质方面,没有健康的心理,谈不上做好工作,学生干部更是需要较强的心理承受能力。当心情不好的时候要学会自我调整,纾解压力,学会冷静处理突发事件。江峰书记就如何做好一名学生干部对学生干部提出了八项要求。一、要具有服务意识和奉献精神。二、要具有高度的工作责任感。三、要妥善处理好学习与工作的关系。四、要注重总结,讲究工作方式方法。五、要严于律己,起到模范和榜样作用。六、要树立全局观念,协调好彼此之间工作关系。七、要积极开展批评和自我批评。八、要建立并维护和谐的人际关系。最后,江书记总结说,学生会是最能锻炼人、培养人的单位,既然选择了学生干部,就要全身心投入,本着为同学服务,为班级、为学校服务,挑战自我、锻炼自我,要踏踏实实做好本职工作。

本次学生会干部聘任暨教育培训大会明晰了学生干部“从学生中来,到学生中去”的实质意义,让同学们受益匪浅,极大地鼓舞了学生干部的工作热情,努力为分校美好的明天贡献自己的力量。

(审稿:孟海岭)