郓城分校喜获大学生合唱比赛一等奖

郓城分校志愿者走进社区开展志愿活动
郓城分校开展植树节志愿活动
郓城分校召开2024年春季学期学生工作会议

当前位置: 本站首页>>分校概况>>职能科室>>学生工作办公室(团委)(6553107)>>正文

郓城分校举行2020级新生入学教育暨军训动员大会
2020-09-16 15:43 李卫锋  网上投稿   (点击: )

9月14日上午8点30分,郓城分校2020级新生入学教育暨军训动员大会在学校体育场举行。郓城县人武部军事科孔海洋科长,分校党委书记江峰,党委副书记、校长张景玉,党委副书记董恩峰、党委委员、副校长张代清,党委委员、副校长王慎强出席大会。大会由董恩峰主持。

动员大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。分校党委书记江峰为参加军训的全体师生作了动员讲话。他首先代表郓城分校全体师生向承担军训任务的郓城县人武部官兵表示衷心的感谢,向参训的2020级新生表示热烈的欢迎。

江书记指出,军训是贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》等有关规定的重要体现,是接受国防教育的基本形式,也是学生素质拓展的有效途径。通过军训,同学们不仅能学到军事知识和军事技能,而且能强健体魄,锻炼意志,培养严明的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏、敢于进取、永不言败的精神,还能增强同学们的现代国防观念和保卫祖国、建设祖国的坚强信念。这既是成才的需要,也是国防建设的需要,更是每个公民的义务和责任。

江书记对参加军训的老师和同学提出了四点希望和要求,一要吃苦耐劳,经受磨练。同学们要从思想、行动上以一个军人的标准严格要求自己,严格按照教官要求,用心练好每一个动作,服从命令听从指挥,始终以饱满的热情和高昂的斗志,出色完成训练任务。二要严格要求,刻苦训练。参加军训的每一位同学要在军训中发扬“流血流汗不流泪”精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,锻炼意志,锻炼筋骨,走好每一个步伐、喊好每一个口令、做好每一个动作,为未来的学校生活打下坚实的基础。三要团结互助,争当模范。要树立团结奋斗的理念,培养为集体增光添彩的意识,团结出凝聚力、出生产力、出战斗力,团结一致,就能取得优异成绩。同学们在训练中要提高自己综合素质,努力做一名优秀学员。四要精心组织,通力协作。有关部门要统一思想,密切协作,加强军训工作领导。要从培养高素质人才的战略高度,本着全员育人的理念,全心全意为广大教官和同学服好务,保障工作落实到位。大家要积极配合,努力工作,忠于职守,确保安全,圆满完成军训任务。

人武部军事科孔海洋在讲话中要求人武部官兵在军训中努力做到科学训练、尽职尽责、严密组织、耐心指导,以饱满的精神状态和良好的军人形象投入到军训工作中去,圆满完成军训任务。

大会上,教官代表和新生代表分别做了表态发言。

大会结束后,各连教官带领本班同学到达指定场所开始了训练。

(审稿 孟海岭)