以教育之强夯实国家富强之基——习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话指明教育强国建设方向
习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑
郓城分校2023年新年致辞
办好人民满意的教育(认真学习宣传贯彻党的二十大精神)
特稿:新征程领路人习近平

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
聚焦党的二十大 ▏二十大报告中关于教育的这些话,掷地有声!
习近平回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生
习近平:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话
时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人

当前位置: 本站首页>>分校概况>>职能科室>>党政办公室(6523259)>>正文

回眸二○一五
2016-01-15 09:52 崔九猛  网上投稿   (点击: )

一、扎实开展“三严三实”专题教育。按照学院统一部署,深入学习研讨,深入查摆问题,切实解决实际问题。党员干部队伍作风建设进一步加强。

二、编制校区“十三五”事业发展规划,论证校区办学发展定位,明确今后五年校区发展目标任务。

三、强化日常工作督查。校领导班子成员每日带队督查。对教职工工作纪律、各科室工作进度、课堂纪律、校园安全和卫生情况等,发现问题,及时安排和处理,推动校区各项工作有序进行。

四、教改科研取得新突破。强化科研意识,提升科研能力,积极推动广大教师向高校教师转型发展。李庆华负责的教改课题通过中期验收,马丽负责的课题获菏泽学院科研课题立项,孙彩梅获国家级发明专利。刘海芳通过学院教改课题立项。

五、召开学生管理工作会议。认真总结经验,发现问题不足,明确工作方向。表彰了 “十佳班主任”、“十佳学生干部”、“十佳团干部”,弘扬正气,奖惩分明,推动学生管理工作再上新台阶。

六、选派十名交流生赴本部学习。根据《菏泽学院校区间学生交流学习实施办法》,选派10名优秀生到学前教育系、初等教育系进行为期一年的交流学习,相互学习,通和交流,取得了良好效果。这是校区并入学院以来,首次开展的学生交流学习活动。

七、师生文体活动丰富多彩。参加菏泽学院第十届大学生科技文化艺术节,举办校区校园歌手大赛、参与郓城县五四青年节表彰会文艺汇演等活动,受邀全程参加了郓城县宋江武校30年校庆文艺演出及服务工作。女教工舞蹈队在获全国广场舞舞蹈大赛郓城赛区二等奖。

八、举办学生基本功大赛。加强教学运行管理,突出职业技能培养和技能训练。基本功训练常态化。举办七次教学基本功专项比赛。

九、办学条件逐步改善。完善教职工量化补贴办法,逐步改善教职工工作条件。统一标准配备了全新课桌凳,更新了大部分宿舍床张,新上了自助饮水系统和洗浴设施,新建学生二号餐厅。按照学院要求对固定资产进行全面的清查、登记、录入学院资产管理系统。

十、多名同志受到表彰。郓城校区代表队荣获全校“四德歌”歌咏比赛第一名。董恩锋荣获山东省高校思想政治教育工作先进个人称号,李莉荣获菏泽学院“巾帼建功”十佳岗位明星荣誉称号,孟海岭荣获菏泽学院“最美家庭”称号。2013级学生夏祥端以全校第二名的成绩荣获二等奖。