本站首页 | 分校概况 | 校园资讯 | 党建工作 | 教务教研 | 人才培养 | 招生就业 | 学团在线 | 特色荟萃 | 资料下载 | 服务社会 | 学院主站

郓城分校检查新学期开学课堂教学运行情况
郓城分校组织教务教研部门赴教师教育学院学习交流
郓城分校“3+4”转段高考 取得骄人成绩
菏泽学院郓城分校举办第七届模拟课堂教学比赛
菏泽学院郓城分校举行2021届学生毕业典礼暨技能汇报演出

郓城分校开展示范课教学观摩活动
李同胜教授到郓城分校作专题报告
郓城分校举办第十二届从业技能大赛
郓城分校2021年上半年国家普通话水平测试顺利结束
济南大学范丽敏教授来郓城分校作学术报告
共197条

菏泽学院 菏泽学院图书馆
中国高等教育学生信息网 菏泽市人力资源与社会保障局
菏泽人事考试网 菏泽学院教师教育学院
菏泽学院单县分校 菏泽学院东校区教学部

当前位置: 本站首页>>教务教研>>动态信息>>正文

郓城分校开展示范课教学观摩活动
2021-06-02 10:07 朱道鹏  网上投稿   (点击: )

5月31日下午,郓城分校开展了示范课教学观摩活动。分校党委书记江峰、校长董恩峰、副校长张代清、副校长王慎强出席活动,全体任课教师参与观摩讨论。观摩活动由董恩峰主持。

本次示范课观摩活动分别由祝海玉、何冬霞、马丽三位教师执教,既有混合式教学,也有翻转课堂;既有文理科课堂,也有艺术课堂。执教教师认真钻研教材,精心设计授课方案,将新课程理念渗透到各个教学环节中,注重教学情境的创设和课堂探究,注重课堂生成,充分调动了学生在教和学的过程中的积极性、主动性,关注学习过程,促进学生学习方式的转变,学生产生了积极的情感体验,取得了良好的教学效果。教师教态大方自然,教学过程流畅,思路清晰,课堂气氛活跃,学生参与度高,体现了教师教育课堂教学的示范性。

示范课教学观摩活动结束后,任课教师以教研室为单位进行了讨论交流活动,从教学理念、教学设计、学生参与活动、媒体网络运用、教态仪态、教学效果等方面畅所欲言,进行了充分地交流。普遍认为学生活动充分,课堂教学情境化生活化,课程思政落实到位,学生技能展示充分等方面更值得学习效仿。

示范课教学观摩活动为老师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,同时也加强了老师们的合作、对话、交流,有利于拓展教学思路,提升课堂效率,有利于教师的专业成长。

(审稿 王慎强)

(摄影 郑锋)