郓城分校2024年专升本校荐生名单公示

郓城分校喜获菏泽市社会科学规划课题立项5项
郓城分校举办第十一届学生模拟课堂讲课比赛
郓城分校举办第十四届学生从业技能大赛
菏泽学院郓城分校举行2023届学生毕业典礼暨从业技能汇报演出

当前位置: 本站首页>>教务教研>>动态信息>>正文

郓城分校召开期末考试工作会议
2019-12-23 15:48 朱道鹏  网上投稿   (点击: )

根据菏泽学院教务处《关于做好2019—2020学年第一学期期末考试工作的通知》要求,12月20日下午,郓城分校召开了本学期期末考试工作会议。郓城分校副校长王慎强,教学科研办公室主任郑庆昌结合分校教育教学分别讲话。

教学科研办公室主任郑庆昌肯定了老师们的工作成绩,总结了上学期期末考试情况,分析了存在的问题,就课程改革、考试改革、学科教学大纲、考试材料归档等方面提出了具体要求。

副校长王慎强着重强调期末考试命题、监考方面的要求:

一是命题要科学,符合规范,老师提交的试卷,一定要符合学院要求的统一格式,杜绝出现不规范现象。试题难易程度要适宜,试题难中易,一定要正态分布。

二是要端正考风考纪,严格监考纪律。监考教师认真查看自己的监考安排表,事先核对需要监考场次、时间、地点,确保准时参加监考,考试监场不得迟到,开考前宣布考场纪律,提一下考试要求,认真核对学生,严禁学生将手机等通讯工具带入考场,除考试要求的文具外学生不准带书包、教材、参考资料、字典、草稿纸等进入考场,如有带入必须放在监考教师指定的地方,考试用的草稿纸由监考教师下发。监考人员在监考期间应巡视考场,不得擅离岗位,不做与监考无关的事,在考试时间范围内不得督促学生提前交卷。监考教师要认真履行监考职责,考试当中如有学生作弊,应做好记录,并保留作弊资料。如遇干扰考场秩序等突发情况要及时联系教科办、巡考人员或相关工作人员。考试结束铃响,监考教师按学生学号顺序整理好考卷,按统一顺序排好,清点无误后方可离开考场。

全体任课教师及相关管理人员参加会议。

(审稿 王慎强)

(摄影 郑锋)