郓城分校2024年专升本校荐生名单公示

郓城分校喜获菏泽市社会科学规划课题立项5项
郓城分校举办第十一届学生模拟课堂讲课比赛
郓城分校举办第十四届学生从业技能大赛
菏泽学院郓城分校举行2023届学生毕业典礼暨从业技能汇报演出

当前位置: 本站首页>>教务教研>>动态信息>>正文

我校召开“3+4”对口贯通分段培养学生家长会
2019-10-15 14:16 王文阁  网上投稿   (点击: )

10月13日上午,郓城分校在阶梯教室召开了2018级“3+4” 对口贯通分段培养学生家长会。分校党委副书记董恩峰,党委委员王文阁、陈玉玲,教科办主任郑庆昌,学工办主任孟海岭,2018级学生及班主任和学生家长参加了这次会议。会议由副校长王慎强主持。

本次会议旨在让学生家长更好了解“3+4” 对口贯通分段培养学生一年来的教学与管理工作,掌握有关政策精神,了解学生的发展情况,配合学校共同做好学生的教育管理工作。

董恩峰在会上首先对各位学生家长的到来表示热烈的欢迎,对2018级学生一年来的成绩表示肯定和祝贺。然后根据山东省教育厅有关政策要求,对“3+4”高师本科学生对口贯通分段培养过程性考核及综合测试和本科招生录取进行了全面的解读。同时指出,广大同学在过去一学年里虽然各方面都得到了很大发展,但也存在一些问题,必须引起广大同学和家长的重视。希望全体学生树立远大理想,坚定信心,刻苦学习,用智慧和汗水、责任与勤奋谱写出人生华美的画卷。

郑庆昌对教学工作及学生学习情况做了介绍。他说,学校利用优质的办学条件,选聘雄厚的师资力量,制定严格的规章制度,为学生搭建了成长发展的良好平台,广大同学在学业发展上既取得了很大的成绩,也出现了个别不理想的状况。为此,要求广大同学在学习上要把握各学科特点,讲究学习方法,加强学思结合,处理好“同”与“通”的关系,刻苦努力地学习,不断取得更大成绩;要求广大家长做好学生的坚强后盾,对学生的学习加强鼓励和督促,大力支持配合学校的各项工作。

孟海岭介绍了学生在校期间的思想品德、行为等方面的表现,强调了对学生在校期间的理想信念教育、纪律教育、安全教育及成人成才教育等方面的要求。希望同学们进一步严格要求自己,坚定理想信念,遵守校规校纪,积极参加各项活动,促进个人健康成长。

王慎强在总结讲话中,希望全体学生和家长深刻领会省教育厅的有关政策精神,深刻理解和把握学校的有关要求,根据学生当前发展的实际情况,有的放矢,切实做好学习和相关工作,使学生发展的更好更强,顺利实现将来的转段。

会后,以班为单位,班主任、学生及学生家长进行了面对面的交流,深入探讨了学生的发展问题。一致表示,一定要共同努力,加强配合,更好促进学生的全面发展。

(审稿 董恩峰)

(摄影 张红艳)