郓城分校举行2024届学生毕业典礼暨从业技能汇报演出

郓城分校举办第十一届学生模拟课堂讲课比赛
郓城分校举办第十四届学生从业技能大赛

当前位置: 本站首页>>教务教研>>动态信息>>正文

郓城分校随堂听课评价活动综述(七)
2019-06-02 10:44 曹修身  网上投稿   (点击: )

5月24日和31日下午,教科办组织讲课教师及听课评委等,对12、13、14周随堂听课情况进行评价。教科办主任郑庆昌参加评议活动,黄启发主持。

活动先请讲课教师逐一简述自己教学设计思路、教学理念、教学重难点把握、教学方法和教学手段运用等方面的情况,并对教学效果进行自评。然后评委老师进行中肯评价,提出改进意见。

总体看,授课教师教学素质较高,教学做到用心用情用功:能够针对学前教育学生年龄小、基础薄弱等特点,采用灵活多样的教学方式,化难为易,深入浅出地讲解知识,并注重能力训练;尤其是音乐、舞蹈、体育课教师注重分解知识、技能难点,循序渐进逐步训练,动作技能示范到位,指导耐心细致,确实探索总结出一套学生容易接受、能体现自己教学风格的教学方法;同时,结合学生将来发展方向,理论联系实际,为学生教师资格和招聘考试打基础,练技能。评委也对教学中存在的一些个别细节问题和不足,提出了具体改进意见。

另外,有的授课教师还就教材的适用性、教师授课班级循环安排提出了建议。

最后,郑庆昌具体解答了老师提出的问题,对老师提出合理化建议表示感谢。要求讲课教师一方面要继续努力,相互学习,取长补短,进一步提高教学水平;另一方面教师每学期都要制定出切实可行的教学训练计划,注意知识、技能训练的系统性和连续性,按计划进行科学严格训练,切实提高学生的文化知识素质和从业技能。(审稿 郑庆昌)